Регулярные групповые и индивидуальные трансферы в аэропорты Москвы и ж/д вокзалы

В наше время многие люди неохотно сдают вещи в багажное отделение и предпочитают брать их в качестве ручной клади в самолет. Ваш полет пройдет намного приятнее при соблюдении определенных принципов "багажного этикета". Перво-наперво, продвигаясь по проходу между креслами, держите любую ручную кладь прямо перед собой, чтобы не задеть уже сидящих пассажиров. Особенно осторожными следует быть при использовании рюкзаков или сумок на колесиках.

Вам удастся избежать лишних проблем, если вы возьмете в салон только одну сумку или портфель (да и во время группового трансфера в аэропорт чем меньше вещей - тем лучше) и войдете в самолет лишь тогда, когда объявят посадку в ваш ряд. Постарайтесь быстро положить сумку или портфель в верхний багажный отсек либо над своим креслом, либо в соседний, не расталкивая при этом чужих вещей. Если сидящему рядом с вами пассажиру не удается засунуть ручную кладь в отсек для вещей, не откажитесь ему помочь. Это не только ускорит движение остальных пассажиров по проходу, но и увеличит число добрых дел, которые вам удалось совершить за день.

Что касается использования полок для хранения ручной клади или багажных отсеков, то первым свои вещи туда кладет тот, кто пришел раньше. Если окажется, что все верхние полки заняты, постарайтесь примостить вашу ручную кладь у себя в ногах или обратитесь к стюардессе: не исключено, что вашему чемоданчику не избежать багажного отделения!

Правила багажного этикета в самолете

Билеты у пары на разные места. Отказывая в просьбе, не забывайте о вежливости. Пользуйтесь любым удобным поводом, чтобы с юмором выйти из ситуации. Например, если вы высокого роста, можно сказать: "Я бы с удовольствием поменялся с вами местами, но мне нужно куда-то приткнуть мои длинные ноги! " Когда ничего остроумного на ум не приходит, просто учтиво откажитесь: "Извините, но мне хотелось бы остаться здесь". На ваш ответ должна влиять и продолжительность предстоящего полета Так, у пожилой супружеской пары, которая хотела бы сидеть вместе во время длительного перелета от Лос-Анджелеса до Сиднея, гораздо больше оснований просить вас пересесть, чем у молодой пары, которой предстоит короткий полет от Нью-Йорка до Бостона.

Если вам хочется пересесть, потому что не нравится сидеть на кресле посередине ряда или потому что по обе стороны от вас сидят люди, которые, судя по всему, намереваются на протяжении полета переговариваться через вашу голову - попробуйте занять одно из пустующих кресел в конце салона. Только делать это рекомендуется, когда уже все усядутся и стюардесса закроет двери. Тогда не останется никаких сомнений, что эти кресла действительно свободны. Пересаживаясь, непременно извинитесь перед каждым пассажиром, мимо которого вам придется пройти. И главное, не делайте этого демонстративно. Не следует нарочито показывать, что вам неприятно общество рядом сидящих людей, пусть даже они и назойливо болтливы!

Практически всегда имеется возможность предоставить вам автомобиль индивидуально или групповым трансфером в непредвиденной ситуации (например, вас забыли встретить в аэропорту), т. к. наша компания сотрудничает со многими перевозчиками Ярославля и других городов.